viernes, 1 de abril de 2011

Plaza y CDP pasan rolo Cupes y SAMEJI.

El Fernando –Plaza- Valerio y los campeones del Club Domingo Paulino, CDP, despidieron ayer con honores a los combinados del Cupes de los Pepines y SAMEJI, respectivamente. Plaza, 9 – 3, aplastó al Cupes, 3 – 10, al derrotarlo 108 – 87 con amplia distancia de 21, definiendo las acciones desde el mismo primer cuarto el cual dominaron 35 – 25 y más aún sellando el éxito en la primera mitad, que ganaron 62 – 41. Plaza Valerio, conducidos por José –Boyón- Domínguez utilizó una docena de jugadores para lograr su novena victoria en 12 presentaciones en el tabloncillo. El armador Andrés Sandoval, en una estupenda noche jugó 18 minutos y marcó 18 puntos, Edward Santana, jugando sólo 24 minutos marcó 16 y atrapó 8 pelotas; Juan Carlos Santana 11, José Olivero hizo 10 con 6 asistencias, Juan Pablo Montas 10, Luis –Minino- Cabrera y Dagoberto Peña 6 cada uno. Por el Cupes, 3 – 10, el mejor fue Jonathan Rodríguez con 30 puntos y 9 rebotes, Osvaldo –Titi- López 14, Leandro Bonilla 8, Tech Snow 7 y Noel Estévez 6. CDP 109 – SAMEJI 94… Los Campeones del CDP, en cambio, a segunda hora lograron su novena victoria de la campaña en contra de 4 fracasos al pasear la distancia frente al SAMEJI, al cual doblegaron 109 – 94, con diferencia 15. CDP, 9 – 4, sacó de la cancha temprano al SAMEJI, ganándole la primera mitad de 19 (60 – 41), de ahí en adelante lo demás era agotar el tiempo. SAMEJI, de su lado, en una de sus peores campañas en la historia del Basket de Santiago se encontró con su décima derrota en 13 presentaciones. Franklin Matos con 23 tantos estuvo al frente de los ganadores, seguido de Andy Genaro con 17, Juan Coronado 15, Marlon Martínez 11 y Rafael Estrella 10. Por SAMEJI, Teodoro Romero sobresalió con 18, secundado por Marcel Girón 14.