martes, 3 de mayo de 2011

NBA: Los latinos volvieron a ser la sorpresa.

El pivot dominicano Al Horford convirtió nueve puntos y tomó 13 rebotes en la gran victoria de Atlanta sobre Chicago en el primer partido de su serie. Barea también aportó lo suyo en el triunfo de Dallas. Las semifinales de conferencia no pudieron empezar mejor para los Hawks y los Mavericks, que contra todos los pronósticos derrotaron a dos de los equipos favoritos para estar en la definición por el título: Chicago Bulls y Los Ángeles Lakers, respectivamente. En el éxito de Atlanta se volvió a destacar Al Horford, quien sumó nueve tantos y 13 rebotes durante los 38 minutos que estuvo en el campo de juego del United Center, de Chicago. Pero además el jugador caribeño tomó cuatro asistencias y puso dos tapones, lo que resultó fundamental en la victoria final por 103 a 95, que le permitió a los Hawks adelantarse 1 a 0 en la serie. También fue importante el trabajo de Juan José Barea en el batacazo de Dallas sobre los Lakers. El base puertorriqueño logró un muy buen combo de ocho puntos, cinco asistencias y dos rebotes en los 14 minutos que permaneció en cancha, un aporte más que suficiente para que su conjunto pudiera derrotar como visitante a la franquicia californiana por 96-94. Este resultado también puso a los texanos 1-0 adelante en su llave contra el equipo de Kobe Bryant. Ambas series tendrán sus segundos encuentros el próximo miércoles, en los mismos estadios donde el lunes por la noche se abrieron sus duelos.