lunes, 2 de abril de 2012

Basquet Santiago: Cupes coloca a Sameji al borde del precipicio!

El quinteto del club Cupes trepó varios centímetros en la zona movediza y mantuvo al rival de turno en el sótano de la edición XXXII del Torneo de Baloncesto Superior de esta ciudad. La representación del sector Los Pepines dio cuenta de Sameji por 96-91 en un cerrado encuentro disputado en la Gran Arena del Cibao Oscar Gobaira. El triunfo mejoró a cinco victorias y seis derrotas la participación del Cupes en el presente torneo, en tanto que los de Savica, Mejoramiento y El Ejido cayeron a tres y ocho, una situación que los deja contra la espada y la pared, cuando le restan cuatro choques...

Con el encuentro 93-91 y restando 18 segundos, Cupes sacó el balón desde el fondo de la cancha y el armador francomacorisano Richard Ortega acertó un lance de tres que aumentó a cinco la ventaja, restando seis segundos. Sameji puso el balón en manos de Eniel Polynice, quien tuvo dificultad para hacer ofensiva y el tiempo terminó. Jonathan Rodríguez fue el mejor anotador por los ganadores con 25 puntos, en tanto que Ortega, Manuel Guzmán y Osvaldo López aportaron 18, cada uno. La primera mitad fue dominada por Sameji por 51-48, gracias a una corrida 10-2 en los últimos tres minutos. Polynice y Gilbert Brown fueron los mejores anotadores por los derrotados con 22 tantos. Christopher de la Rosa aportó 13 y Danny Taveras 11.