sábado, 2 de abril de 2011

El Real Madrid y Mourinho pierden su condición de invictos como local.

El Sporting de Gijón rompió el sábado la racha de partidos invictos como local del Real Madrid y de su técnico José Mourinho, al superar 1-0 al Madrid con un tanto de Miguel de las Cuevas, en un resultado que complica las aspiraciones madridistas al título de la liga española de fútbol. Si a última hora el Barcelona supera a domicilio al Villarreal sacaría ocho puntos de ventaja sobre el Madrid a dos fechas del superclásico y a ocho del final. El portugués Mourinho llevaba nueve años sin perder como local con ninguno de los equipos que dirigió. El Madrid sumaba 14 triunfos en la liga y 23 entre todas las competiciones en el Santiago Bernabéu. A los 79 minutos, De las Cuevas impidió que siguieran alargando esas rachas, al rematar con un disparo ajustado al palo derecho ante el que nada pudo hacer el arquero merengue Iker Casillas. Después de cumplir 124 días sin jugar, el argentino Gonzalo Higuaín saltó con mucha garra en la reanudación para disputar sus primeros minutos tras su operación de hernia discal. Dejó buenas sensaciones, pero no logró anotar.