sábado, 2 de abril de 2011

Los latinos le ponen brillo a la NBA.

Si bien Ginóbili superó en puntos a su compatriota, su esfuerzo resultó insuficiente porque el equipo de Scola, los Rockets de Houston, vencieron en el suplementario 119-114 al de Manu, los Spurs de San Antonio. En el desafío texano y además de argentinos, Ginóbili consiguió 23 puntos en el campo de los Rockets, el "Toyota Center", en donde tuvo 39 minutos de acción. Y aunque en el rubro individual superó a Scola, que logró 21 puntos, a este último fue a quien le correspondió la victoria. Scola jugó 41 minutos. Mientras que el novato ala-pivot brasileño Thiago Splitter, ex compañero de Scola en el Caja Laboral de Vitoria español, jugó sólo cuatro minutos en los que aportó cuatro puntos al anotar 1-1 de tiros de campo y 2-5 desde la línea de personal, además de capturar un rebote para los Spurs. Mientras que ambos argentinos acaparaban reflectores en Houston, Horford lo hacía en su campo del "Philips Arena", en donde consiguió su doble-doble número 35 en la temporada en el triunfo de los Hawks de Atlanta por 88-83 contra los Celtics de Boston. Horford se quedó a sólo un minuto para disputar los 48 completos del partido y aportó 16 puntos y 15 rebotes al encestar siete de 14 tiros de campo, 2-4 desde la línea de personal, y entregó cuatro asistencias. Si Horford llegó a 35 doble-dobles, el pivot brasileño Nené Hilario sumó su 14º doble-doble en el triunfo de los Nuggets de Denver que vencieron 99-90 a los Kings de Sacramento, del dominicano Francisco García. Hilario aportó 12 puntos y 12 rebotes en los 34 minutos que jugó para encestar cuatro de nueve tiros de campo. Por los Kings, García se encargó de liderar el ataque con 17 puntos en 26 minutos, al encestar seis de 11 tiros de campo, incluido dos de seis triples, 3-4 tiros libres, logró un rebote y entregó dos pases-gol. Mientras Horford brillaba en Atlanta, su compatriota Charlie Villanueva sólo cumplía con los Pistons de Detroit, que perdieron 101-96 contra los Bulls de Chicago. El alero suplente se fue con sólo cuatro puntos en siete minutos de acción. Mientras que sumando minutos, pero sin producción estuvo el base novato venezolano Greivis Vásquez, que jugó para los Grizzlies de Memphis en el partido que le ganaron por 93-81 a los Hornets de Nueva Orleans. Vásquez jugó nueve minutos, falló su único lanzamiento y entregó una asistencia. Otro que tampoco pudo convertir puntos fue el argentino Carlos Delfino para los Bucks de Milwaukee, que sufrieron una ajustada derrota por 89 a 88 contra los Pacers de Indiana. No obstante, el "Lancha" tomó dos rebotes y entregó una asistencia.