lunes, 26 de diciembre de 2011

NBA: Ya comenzó y los Heat le ganaron a los Dallas Mavericks!

En la reedición de la final 2010/2011, Miami venció a los Mavericks por 105-94. En el primer partido tras el lockout, los Knicks de Nueva York derrotaron 106-104 a los Celtics. Liderado por LeBron James (37 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias) y Dwayne Wade (26 anotaciones), Miami se impuso fácilmente en su visita a Dallas. Los campeones maquillaron su derrota en el último cuarto, luego de una desventaja de 32 puntos en el tercer parcial. Los tejanos, con una profunda remodelación en su plantilla, se vieron reducidos al talento de Dirk Nowitzki y Jason Terry...

Los Knicks lograron una ajustada victoria ante Celtics, luego de una prolongada inactividad de 161 días por un conflicto de ganancias entre los dueños de las franquicias y los jugadores. El partido, correspondiente a la Conferencia Este y disputado en el mítico Madison Square Garden, tuvo los siguientes parciales: 34-23, 62-52, 79-87 y 106-104. Y contó con la gran figura del alero neoyorquino Carmelo Anthony, con 37 tantos y 8 rebotes.

El ala pivote Amare Stoudamire, con 21 puntos y 6 rebotes, y el base Tonny Douglas, con 19 unidades y 4 rebotes, fueron otros de los jugadores claves en el triunfo de los locales. En los Celtics, sobresalió el estratega Rajan Rondo (31 tantos, 13 asistencias, 5 rebotes y 5 robos).

El primer tiempo fue muy favorable para Nueva York, pero en el tercer período los de Boston levantaron notoriamente su nivel y pasaron al frente 87-79, después de liderar un parcial de 35-17. En el último cuarto, jugado de aro a aro, Anthony logró la ventaja decisiva con dos libres a falta de 16 segundos y Kevin Garnett falló la última pelota para forzar la prórroga.