lunes, 7 de mayo de 2012

Basquet Santiago: CDP Gana y pone serie 3 a 2 a su favor.

El representativo del club Domingo Paulino (CDP), derrotó, 110-95, al Plaza Valerio, anoche y se colocó a ley de un triunfo para coronarse campeón de los 32 años Torneo de Baloncesto Superior de aquí, por la Copa cerveza Bohemia, dedicado al presidente de la Cámara de Diputados, licenciado Abel Martínez. CDP, con el trabajo de los delanteros Manuel Fortuna, Juan Coronado y Franklin Matos, quienes por segunda ocasión en la post temporada registran 71 puntos en actuación combinado, pusieron a su equipo delante 3 - 2, cuando restan dos partidos a final de un 7 - 4...

Los ganadores, después de haber perdido el primer cuarto, 25 - 22, desarticulo la defensa placera con un eficaz “bombardeo” con varios “canastazos” desde el arco de “3”, sacando ventaja de 12 puntos, y llevándose el parcial , 37-24, que le permitió irse al receso del medio tiempo arriba de 10, 59-49. Los muchachos de los Jardines Metropolitanos, al regresar frescos del descanso de la primera mitad, volvieron a castigar a sus adversarios, llevándose el tercer cuarto de forma aplastante, 25 - 14, gracias a un rally 13 - 1. De esta manera entraron a los últimos 10 minutos de juego con ventaja de 19, 84 - 63, que le permitió jugar con tranquilidad el último cuarto y triunfar de manera cómoda. La tripleta de Fortuna, Coronado y Matos, que anotó 71 de los 110 tantos de los triunfadores, en el plano personal terminaron con 26 puntos, 25 y 20, respectivamente. Además de ellos, John García, 12, y Rome Sanders, 9. Por el Plaza Valerio: Charlie Rodríguez, 24 puntos fue el mejor en la causa perdida; Tyron Thomas, 23; Luís Cabrera, 17; Edward Santana, 13 con 11 rebotes.