jueves, 3 de mayo de 2012

Basquet Santiago: Plaza toma control serie final colocando la serie 2 a 1!

El representativo del club Fernando –Plaza- Valerio, en un dramático final y superando una desventaja de 13 tantos, tomó el control de la serie final de los 32 años del Basket Superior local, al derrotar 89 – 88, al club Domingo Paulino (CDP), en el Gran Arena del Cibao. Plaza, que defiende su trono logrado el año pasado perdió la primera mitad 52 – 39, con holgada diferencia de 13, sólo salvando la desventaja en puntos, sino también los problemas económicos que atraviesan, junto al campeonato. Empero acortó distancia al concluir el tercer cuarto, que terminó 69 – 65, en su contra, pero descontando a sólo 4 la diferencia. Y en el último cuarto con un intenso juego liderado por Edward Santana, Plaza doblegó 23 – 19 al CDP, para ganar de forma sensacional el encuentro.

Edward Santana, justamente con13 segundos de acción encestó el canasto de la diferencia, con el cual los placeros se fueron delante en la serie 2 – 1,en el evento dedicado al presidente de la Cámara de Diputados, licenciado Abel Martínez, por la Copa Cerveza Bohemia. Los joyeros con ese ataque intenso de su cuatro titular se llevó el la segunda mitad, al CDP y el partido, obteniendo la misma, 50 – 36. Santana con 26 puntos y 9 rebotes, marchó al frente del ataque ganador, de la tropa dirigida por José –Boyón- Domínguez; José Olivero 18 con 8 rebotes, Luis –Minino- Cabrera, 15 y 3 pelotas robadas, viniendo desde la banca en 21 minutos, y Carlos –Charlie- Rodríguez, 12 y 9, en puntos y rebotes. Por CDP, Franklin Matos marcó 20; John García, 17 y 13 rebotes; Manuel Fortuna, 13, y Adris De León, debutando, 12.