miércoles, 13 de junio de 2012

NBA: Oklahoma pico adelante!

Los Thunder comenzaron con el pie derecho la serie final de la liga al remontar una desventaja de 13 unidades e imponerse por 105-94 ante los Heat. Su alero estrella aportó 36 puntos. Kevin Durant dio un recital de baloncesto en el último cuarto, al encestar 15 de sus 36 puntos, mientras Joe Westbrook aportó 27 tantos, y los Oklahoma City Thunder vencieron el martes 105-94 a Miami Heat para salir adelante en la final de la NBA. Así, los Thunder, que disputan su primera final como franquicia, saldrán a su cancha Chesapeake Energy Arena de nuevo el jueves para el segundo encuentro de esta serie al mejor de siete juegos.

Miami arrancó con muchos bríos, y con la buena puntería de Shane Battier y LeBron James (30 puntos) llegó a fabricar una ventaja de hasta 13 cartones, y aunque al final los locales levantaron, el Heat logró irse al descanso en ventaja de 54-47. Battier, un veterano de 11 temporadas en la NBA, encestó en fila sus primeros tres bombazos a distancia, para distanciar a los miamenses en el pizarrón mediado el primer cuarto. LeBron James tuvo mejores momentos en el segundo tramo, al finalizar con 10 cartones, mientras el base Mario Chalmers reforzó el andamiaje del Heat con atrevidas entradas y 10 puntos en esa primera parte. Cuando parecía que el Heat desbordaría al Thunder con su juego más fluido, apareció el 'abuelo' Derek Fisher -el jugador de más edad de la final, con 38 años-, y con dos canastazos seguidos metió de nuevo al Thunder en la pelea, para recortar el margen a 9 cartones.

Oklahoma City se fue inspirado al descanso cuando el español Serge Ibaka anotó tres canastas consecutivas en la pintura, y el 'Eléctrico' Westbrook anotó un tornillo bajo el aro, celebrándolo tanto que le costó una tonta falta técnica. Las tornas se le voltearon a Miami en el tercer cuadro, cuando los locales se llevaron el tramo 27-19, al encestar 10 de sus 13 tiros de campo, mientras Miami sólo embocó 5 de 7, y fallló los últimos cuatro consecutivos. Westbrook encestó 7 puntos seguidos en los cuatro minutos finales, y el Thunder se puso delante 74-73, por primera vez en la noche. El último tramo fue un monólogo de Durant, quien entre donqueos, triples y canastas dentro del perímetro, hundió la nave floridana pese a los parches desperados que trataban de ponerle LeBron y D-Wade.