jueves, 5 de mayo de 2011

NBA: Barea puso a los Lakers al borde del precipicio.

El base puertorriqueño convirtió 12 puntos en la nueva victoria de Dallas, que está 2 a 0 arriba en la serie contra Los Angeles. El aporte de Horford esta vez no alcanzó para Atlanta. El excelente juego del armador boricua fue prácticamente decisivo en el último cuarto, en el cual anotó sus 12 tantos. La velocidad de Barea, que además repartió cuatro asistencias y tomó un rebote, fue demasiado para el actual campeón de la NBA, que dejó a la intemperie su absoluta endeblez en defensa. Y esta falencia fue uno de los principales motivos que provocó el abucheo del público contra los suyos. Con este triunfo de los Mavericks, la eliminatoria quedó 2 a 0 a favor del equipo texano, que ahora tendrá la oportunidad de barrer la serie (ganar 4-0) en sus dos siguientes partidos en casa. El tercer encuentro de la llave se jugará el próximo viernes. Al jugador latino que en esta ocasión no le fue tan bien fue a Al Horford. El pivot dominicano marcó apenas cuatro puntos en los 44 minutos en los que participó en la derrota como visitante de Atlanta Hawks frente a Chicago Bulls por 86 a 73, lo cual dejó la serie empatada en 1. Sin embargo, el jugador caribeño maquilló su anemia ofensiva con 14 rebotes, seis asistencias y un bloqueo. El enfrentamiento ahora se traslada al estado de Georgia, donde el próximo viernes también se disputará el tercer juego.