lunes, 1 de agosto de 2011

Metros Santiago salen a flote al vencer Indios SFM!

Los Metros de Santiago salieron a flote ayer al derrotar a los Indios de San Francisco 96-86, en la continuación de la Liga Nacional de Baloncesto, LNB, en el evento dedicado al ingeniero Humberto Rodríguez. Los Metros, ahora bajo las riendas del puertorriqueño Manolo Cintrón, frente a una tímida asistencia en el Gran Arena del Cibao, al conseguir su triunfo quebraron una racha negativa de 4 fracasos al hilo, para salir del sótano en el Circuito Norte, con 2 – 4, por 2 – 5 de sus víctimas...

Alejandro Salas lideró la ofensiva de los Metros, que marcaron la diferencia del juego desde el mismo primer cuarto el cual dominaron 26 – 13, que le permitió irse al receso del medio tiempo con holgada ventana de 19 (59 – 38). De ahí en adelante las cosas estaban definidas y los dueños de la casa sólo tenían que contener a sus adversarios. Tanto así, que aunque los visitantes se llevaron la parte complementaria 48 – 37, ya todo el daño estuvo hecho en la primera mitad. El Caballito, Alejando Salas, quein frabricó 11 tantos en la primera mitad terminó siendo el héroe ofensivo de los ganadores con 21 puntos y 8 rebotes. Countney Fells, secundó a Salas, al marcar 17 puntos, José Olivero 15, Lee Nailon 14, Amaury Filión 12 y Joel Ramírez 11. Por los derrotados, el norteamericano Tyron Thomas eue el mejor con 24, Richard Ortega 18, Eddie Elisma 14, Luís Martínez 12 y Juan Araujo 10.