jueves, 10 de noviembre de 2011

Baseball Invernal: Toros, Licey y Estrellas ganan...

La parte baja de las clasificaciones parece tener terreno movedizo y las Estrellas han pisado el acelerador ahora, tratando de evitar que les coja tarde. A base de nueve incogibles oportunos y aprovechando otra pobre salida de Sam Narron, los orientales lograron su segundo triunfo en fila, se despegaron tres partidos del sótano y se acercaron a tres partidos y medio del clasificatorio cuarto puesto. Ganó el partido Jeremy Horst (1-2), perdió Narron (2-2) y salvó Scott Maine (3).

Osiris Matos compiló un relevo perfecto en un inning, cuando en el sexto y con tres corredores en circulación ponchó sin tirarle a Méndy López, dominó a Héctor Luna con fly corto al jardín derecho y ponchó tirándole a Víctor Méndez, en la victoria cinco vueltas por cero de los Toros del Este frente a las Águilas Cibaeñas anoche en el estadio Francisco Micheli de esta ciudad...

Con su triunfo, los bovinos arriban a la segunda posición del torneo de béisbol otoño/invierno, a un juego completo de los Tigres del Licey, que están en la punta de la justa. Los azules tienen marca de 13-7 y los Toros 12-8. Fue la primera victoria para Matos, mientras que Alexander Carreras (1-1), cargó con la derrota. El lanzador aguilucho tiró tres innings y un tercio sin permitir hits ni carreras hasta el cuarto, que le anotaron cinco vueltas, cuando los Toros ligaron tres hits con una transferencia y dos errores.

Fue la sexta victoria de los Toros en el estadio Francisco Micheli de esta ciudad con cuatro derrotas. Frente a las Águilas juegan para 500, con dos victorias y dos derrotas. Ambos triunfos han sido en este parque, y en las últimas 10 confrontaciones tienen marca de 6-4. Wilkin Ramírez, con doble, una anotada y dos empujadas, fue el mejor bateador en la ofensiva taurina; Ricardo Nanita tubey y sencillo, Mauro Gómez y Víctor Mercedes y Pedro Criaco conectaron un sencillo cada uno, mientras que por las Águilas Audy Ciriano, doble dos sencillos, Joaquín Arias dos singles.

Los Tigres del Licey, con una formidable demostración de pitcheo de Héctor Noesí y el bateo de Engel Beltré, derrotaron anoche 5 carreras por 1 a los Gigantes Cibao. Los Tigres, con este triunfo, mantienen la primera posición con 13 ganados y 7 perdidos y pusieron en 4-0 la serie particular ante los Gigantes.

Noesí quien se anotó su tercera victoria seguida, extendió a 17 los innings sin permitir carreras y frente a los Gigantes tiene 12 episodios en línea sin aceptar carreras. Anoche se enfrentó a 21 bateadores en seis innings, 3 hits, cero carreras una base y cuatro ponches. La derrota fue para Willy Peralta, quien puso su récord en 0-3. Víctor Marte logró séptimo salvado. El jonrón de Engel Beltré fue su primero de la estación y el segundo de por vida. Para el Licey fue el octavo. Los Tigres consiguieron su tercera victoria en línea y quinta de las últimas seis. Tienen 10 victorias en los últimos 12 juegos. Los Gigantes perdieron su cuarto en línea.